农业经济管理专业

  高萍,19686月出生,1992年参加工作,本科学历,硕士学位,副高职称,现为农业经济管理专业学科带头人,研究方向为农业经济管理、财务管理。承担了会计基础、财务会计、市场营销、外贸单证制作等课程的教学工作;主持上海市人民政府决策咨询“三农专项”、上海市科技兴农推广项目等市级课题11项,发表论文10余篇、研究报告3份;主编《休闲农业营销》《农业产业化经营者》《农产品配送管理》等教材4本;获得上海市教学成果三等奖1项、全国农业职业教育教学成果二等奖2项、上海市园丁奖、职业教育国家十三五规划教材1本、农业农村部十三五规划教材1本,带领农经专业教学团队获得“上海市级专业教学团队”荣誉称号。


农产品流通与管理专业

  杨冬梅,1976年12月出生,2003年3月参加工作,硕士研究生,副教授,现任农产品流通与管理专业带头人及教研室主任,兼任上海市高职高专经济类专业教学指导委员会委员,全国职业院校技能大赛组织委员会监督员。主要研究方向为应用微观经济学和电子商务。主编“十一五”规划教材《电子商务概论》和农业农村部“十三五”规划教材《休闲农业电子商务》,202011月《休闲农业电子商务》获得全国农业教育优秀教材项目资助。主持上海市精品课程《农业电子商务》和国家教学资源库子项目《数据处理及统计分析》课程建设。主持上海市教育科学研究课题《提升高职院校教师行业职业能力对策研究》,并获得第七届全国农职教育教学成果奖三等奖。主持国家林业局职业教育研究课题1项,上海市特色校课题2项,优青课题1项,学院2项。以独立或第一作者公开发表论文9篇,其中核心4篇。在教师教学技能比武和说课大赛中获市级以上奖项5项,指导学生技能竞赛共获市级以上奖项20余项,并多次获得优秀指导老师和指导学生成绩突出奖。


休闲农业专业

  郁琦,19818月出生,2008年参加工作,研究生学历,硕士学位,副高职称,现为休闲农业专业学科带头人,研究方向为乡村旅游,生态旅游。承担了《导游业务》、《休闲农业导游实务》、《民俗文化》、《体验活动设计与组织》等多门课程的教学工作。曾先后主持和参与了9项市级和院级课题,其中有两项课题分别获得校级科研成果二等奖和校级教研成果三等奖。在《旅游科学》、《地理教学》、《江苏农业科学》等刊物上发表多篇核心论文呢。参编了《休闲农业体验活动设计与组织》教材,为国家“十三五”规划教材。获得上海市高等职业院校教学能力大赛团队二等奖(2020年),为团队负责人;获得上海市高等职业院校教学能力大赛个人二等奖(2019年)。在上海市“星光计划”第六届职业院校技能大赛指导学生获得普通话导游服务项目三等奖。

 

旅游管理专业

  王桂霞,19784月出生,2000年参加工作,本科学历,硕士学位,副高职称,现为旅游管理专业学科带头人,研究方向为旅游经济、农业旅游、休闲旅游。承担了全国导游基础、地方导游基础、茶艺基础、休闲农业导游实务、旅游学概论等课程的教学工作;在《上海农业学报》、《扬州大学学报人文社科版》、《商业时代》等刊物上发表了多篇论文;主编了《乡村伴手礼开发》教材,副主编了《休闲农业导游实务》、《导游实务》教材,参编了《现代农业》教材;主持和参与了5项市级科研课题和7项院级课题,其中主持的《旅游管理专业(酒店管理方向)工学结合人才培养模式探索获学院教学成果二等奖(2012年);获得了学院优秀青年教师(2012年)、优秀共产党员(2011年)、三育人(2010年)、上海市星光计划优秀指导老师(2019年)等荣誉称号。