经管系召开毕业生实习就业推进工作会议

发布时间:2022-06-10浏览次数:10

3月以来,疫情突袭,毕业生面临无法外出实习、参加现场面试等诸多问题。保障学生实习就业,经管系从上到下,凝心聚力,多措并举,有效推进毕业实习就业工作的开展。6月9日晚,经管系召开毕业生实习就业推进工作会议。

会上,经管系党总支副书记张媛,向全体教师介绍了系部关于毕业生实习就业工作的相关情况。系部已于5月份开始启动线上云端面试,期间积极联系实习单位,向用人单位推荐学生。与此同时,团总支牵头多次开展线上就业面试技巧、简历制作等多方面培训,提升学生自身的就业面试能力。校内指导教师和辅导员们,依托QQ、腾讯等平台,指导、督查、跟踪学生就业实习落实进度,发放线上实习资料,以及解答学生实习疑惑、专业问题等。此外,以关心、关爱学生为根本,辅导员们多次下寝室摸排在校学生,多次电话、线上联系居家学生,了解学生们的实习单位落实情况,并及时汇总学生目前所碰到的困难或问题,做到“一人一台账”,保障实习就业工作。

张媛表示受疫情影响,需要我们举系部上下合力,发挥我们的资源优势,积极联系用人单位,推进学生就业工作的开展,号召全体教师为毕业生实习就业工作贡献力量。老师们纷纷表示,积极配合系部工作开展,以解决学生就业工作为目标,充分挖掘身边资源,推荐优质用人单位。

接下来,经管系将继续收集学生的毕业实习意向,统筹安排学生的毕业实习单位,确保每位学生能够走向适合自己的岗位。