经管系党总支开展“贯彻新《职教法》 做合格职教人”主题党日活动

发布时间:2022-06-21浏览次数:10

2022620日晚上,经管系党总支依托腾讯会议,开展“贯彻新《职教法》 做合格职教人”主题党日活动。本次活动教师党支部书记王桂霞老师为大家解读《职业教育法》党总支书记张媛老师主持会议,全体党员参加。


《中华人民共和国职业教育法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十四次会议于2022年4月20日修订通过,自2022年5月1日起施行,深入学习并贯彻该部法律,是对每一位职教工作者的迫切要求。 

会上,王桂霞老师结合自身的学习理解和系部发展设情况,选取十大关键词,具体从加强党的领导强调同等重要加强统筹管理推进体系贯通明确企业主体坚持多元办学深化产教融合突出就业导向强调德技并修完善保障机制等方面,对《职业教育法》进行了详细解读。


同时,王老师梳理了学院近年来职称评聘的相关政策和文件,鼓励老师们积极提升自我,贡献职业教育,同时结合个人的经历给出了五点建议:会预判定计划留时间存信心善合作

本次主题党日活动的学习,让全体党员对于新修订的《职业教育法》有了初步的认识,党员们要结合实际工作要消化,内化于心,外化于行,真正让职业教育培养的人才前途广阔,大有作为。党员教师更要勇立潮头,德技并修,坚定职业教育发展的信心,为培养有初心、有农心、有匠心的新型职业人才不断努力