经管系党总支组织开展“爱绿护绿,珍爱生命”盆栽种植活动

发布时间:2022-05-10浏览次数:10

为共克时艰,丰富我系师生的抗疫生活,经管系党总支组织开展爱绿护绿,珍爱生命盆栽种植活动,呼吁大家在网课之余参与点绿行动,通过种植绿色植物,记录其成长的美好瞬间,增强生态环保意识,美化校园环境,感受生命美好。

经过活动前期宣传,同学们积极响应,在寝室里精心呵护种植,有了许多感悟,下面让我们一起看看种植的过程和结果吧!

旅管211段琪莎说:“种植盆栽对我来说十分新奇,从接到这个小盆栽开始,我就迫不及待的种下了,我记录着它发芽孕育的过程,见证了这一个小盆栽在疫情下的成长,慢慢感受到春天的到来。这个盆栽仿佛孕育着疫情下的希望,我坐在阳台上,把阳光披在身上,我和它在一起长大。”

农经202徐笑琴说:“在疫情封校期间学校为缓解我们焦虑情绪举行了绿植活动,给我们发了一个负离子小植栽,小植栽不仅绿化还净化,净化了空气,缓解了我们压抑的心情,在我们最困难的时候它长出芽,给我们预示着希望,在这中间每天看着它长高,在种植过程中体会到了隔绝疫情不隔绝爱。希望疫情早一点结束,上海加油!农林加油!”

休闲201尤征威说:“在这疫情封校期间在,种植学校发的清肺负离子植栽,从一包小种子一直看到它长满绿叶,生机勃勃,绿意盎然,让我对抗疫充满信心,‘清肺’清除新冠病毒疫情,只要我们上下一心同仇敌忾必定迎来胜利的曙光。只要我们用心呵护大自然中的花草树木,山川河流,它们必将还我们一个天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。”

目前疫情仍处在“逆水行舟、不进则退”的关键时期,活动的开展,不仅丰富了疫情下的网课生活,更让同学们体验到盆栽种植的乐趣,增强了大家的环保意识,激发当代大学生保护环境的责任感和使命感。