经管系开展党带团仪式教育

发布时间:2022-05-03浏览次数:19

为进一步继承和发扬“五四”精神,树立典型,表彰先进,充分调动广大团员干部和青年团员的积极性,增强团组织的凝聚力和号召力。在五四青年节来临之际,202253日,经管系线上开展了“重温入团誓词,践行青春誓言”党带团仪式教育。活动由经管系团总支副书记侯星宇主持,经管系学生党支部书记、团总支书记、团学骨干及全体团员共150余人参加。

仪式教育在庄重的国歌中正式开始。首先由优秀团员代表刘畅和青年战“疫”先锋代表彭璐围绕共青团组织育人、疫情防控志愿经历等方面进行交流发言。紧接着侯星宇带领大家学习了习近平总书记在党的十八大以来,关于青年工作的重要思想和寄语,号召广大青年以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

会上,张婧敏代表经管系学生党支部向此次荣获五四表彰的先进集体和个人表示祝贺,并致敬积极投身疫情防控阻击战的全体志愿者们。同时她对广大团员提出三点要求:第一,希望广大团员青年继续发扬五四精神,认真配合学校、政府的要求做好每一项防疫工作,做到不信谣不传谣,发挥积极的正向引领作用,坚持“听党话,跟党走”、“党有号召,团有行动”的优秀传统,冲锋在前,担当作为,与人民共命运,与祖国共奋进,用自己实际行动来诠释五四精神。第二,做好自己的人生规划,不受疫情影响,调整好心态,修炼强大内心,安排好自己的学习和生活,之前树立的阶段性的目标不能变。尤其20级同学马上步入实习阶段,积极应对,拒绝躺平,珍惜当下,面向未来。第三,希望广大团员能够发挥党的后备军作用,在思想上引领群众,在实践中磨砺自己,生活中服务人民,政治意识方面积极向党组织靠拢。入党积极分子也要以党员的标准来要求自己,要经得起考验,争取早日加入党组织。

仪式教育中,全体师生一起重温入团誓词,进一步牢记初心使命,践行青春誓言。最后,在团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中,活动落下帷幕。

此次仪式教育通过庄严隆重的宣誓强化了团员意识教育,进一步加强了基层团组织建设。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要积极向上,锐意进取,以实际行动增强对团组织的认同感和归属感,牢记入团誓词,践行初心使命,自觉遵守各项规章制度,积极履行团员的责任和义务,圆满完成团组织交给的任务,争做新时代优秀共青团员,以青春活力献礼建团100周年,献礼党的二十大!