经管系教师党支部开展“云游学农”党建+教研活动

发布时间:2022-05-01浏览次数:10

疫情之下,学习从未按下暂停键。430日下午,经管系教师党支部依托腾讯会议,开展“云游学农”党建+教研活动。本次活动特邀系部唐晓英老师为大家讲解“学农”知识,支部书记王桂霞主持会议,全体党员参加。

唐晓英老师结合自身专业知识,以疫路赏花、无土无籽在家种、小区植物三个篇章,带领大家一起云游上海各大公园的春日花开盛宴,图片和视频的呈现,让居家办公的党员教师感受春景的同时舒缓疫情之下的焦虑心情;教授大家生菜、大葱、生姜等蔬菜,在无土无籽的情况下,如何实现再生长的新知识;通过近期拍摄的照片,共同认识了小区常见植物,简要介绍了各类植物的特性,共同探讨了部分植物的安全性,是否可以作为蔬菜端上我们的餐桌。

会上,支部书记王桂霞关心党员身体健康、关爱党员生活状况、关注党员思想动态。同时,号召支部党员积极加入社区志愿者服务队伍中,树立起党员标杆旗帜,突显先锋模范作用。但是,要注意加强自身防护,注意安全隐患。尤其是针对近期出现的各种舆情,要加强自身意识形态的把控,提高辨识能力,坚持底线思维,不信谣、不传谣。

疫情给大家的日常生活带来不小冲击,“云游学农”以党建加教研的形式,线上学习新知识,凝聚同心力。党员同志们纷纷表示,此次学习收获颇丰,解答了好多生活的误区,对部分植物有了深层次的认识。经管系教师党支部将继续发扬农林院校的学科优势,开展相关“学农、爱农”活动,上下同心,凝心聚力,共克时艰。