经管系团总支组织开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

发布时间:2022-04-30浏览次数:90

为引领广大青年坚定理想信念,筑牢信仰之基,在院团委领导下,4月10日-30日,经管系团总支组织12个团支部了开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。各团支部积极响应,充分发挥基层团组织优势,结合“百年党史与建团百年庆贺行动、五四运动及疫情防控”等内容组织开展。

旅管202团支部主要学习了党百年奋斗的光辉历程,同学们纷纷表示,我们是时代的见证者,也是时代的参与者,所以要坚定不移跟随党的步伐,接受共青团与党的精神熏陶,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。同学们庄严宣誓:“吾辈愿以吾辈之青春,以永不懈怠的精神状态、永远不停滞的前进姿态,在接续奋斗中,将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实!”

旅管211团支部组织班级团员重温入团誓词。回望百年路,青春正当时,所有团员右手握拳许下青春誓言,是对前行者的致敬,是对红色基因的传承,也是对共青团最长情的告白。团支书姚晓贇谈到:“作为新时代的青年,作为一名团员,我们应认真学习领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定不移听党话、跟党走,发挥自身带头模范作用,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。”  

农经212团支部以知识问答的形式学习了党的二十大召开的时间、地点及大会主要意义,希望同学们牢固树立宗旨意识,加强理论武装,成为做一名合格的共青团员。刘畅表示:“通过这次团日活动,更深层次的领悟了团的思想精髓。我们要进一步加强理论学习,汲取红色力量。身为班长,更要以身作则,时刻铭记团的宗旨,在实践中服务人民,带领同学们积极参与各类志愿服务活动,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。”

经管系团总支将坚持以引导青年坚定跟党走、奋进新征程作为根本目标,广泛开展主题宣传教育实践活动,唱响主旋律,壮大正能量,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义的热情传递下去,努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。