经管系学生积极参与社区疫情防控

发布时间:2022-04-26浏览次数:22

疫情发生以来,经管系学生积极参加社区疫情防控志愿服务,从白天到夜晚穿梭在上海这座城市的各个角落,他们默默付出,用实际行动温暖着身边人,展现了新时代大学生的责任感和使命感。一起看一下上农学子的战“疫”风采吧。

324日学校解封后,农经201班钱泽宇申请回到青浦区玉兰清苑二期的家中,26日小区通报有居民确诊新冠阳性,居委会人员紧缺,他义不容辞报名了小区的志愿者,负责核酸检测引导、物资保供以及后勤保障工作。每天工作时间在9小时以上,累计志愿时间超150个小时,无论是清晨还是深夜,只要社区需要他,他都会第一时间站出来。

农经211班余珺积极参与疫情防控,服务于静安区共和新路上海滩大宁城、盛源家豪城和惠龙公寓。322日是她参与防控的第一天,也是印象最深的一天,她负责帮助封闭小区维持核酸秩序。那天气温很高,刚穿上防护服就出了一身汗,看着同在烈日下已经站了一上午的医护人员,她心生敬佩。看着长长的队伍,为了让每一个居民听清,她只能扯着嗓子喊着:“居民朋友们请把健康云二维码打开,手机亮度调到最高,保持一米间距,不要挤在一起!”等到回家时腿都已经站不直了,但却感觉十分光荣,有几个小朋友对着她比心,爷爷奶奶对着她竖起了大拇指。一连十几天,她都在奔走于各处核酸检测点,维持小区核酸检测秩序、搬运各种抗疫生活物资,尽自己的微薄之力帮助他人。

 

农经202班侯星宇的家在宝山区永清二村,从学校回到家后,听到社区征求志愿者的消息,她立刻赶往社区报名参加志愿服务,41日,正式成为了“大白”队伍中的一员。期间配合居委会发放抗原试剂,帮助楼里的老人完成抗原自测,为操作手机不方便的老人预约并打印核酸码。她每天准时报到,无限次重复着提醒话语,用实际行动展示了当代青年学生有责任、敢担当、讲奉献的精神。她说,作为一名入党积极分子,党旗所指就是团旗所向,要向优秀共产党员看齐,甘于奉献、勇于担当,危难关头贡献自己的青春力量。

农经202班夏莉琳居住于金山区高楼村。上海疫情防控工作进入关键时期,她用实际行动展示了新时代大学生的责任和担当。自326日以来,成为金山工业区高楼村村委防疫志愿者的队伍中的一员,重复着核酸检测、抗原试剂发放、物资的分装及发放等工作,志愿服务累计15天,时长100余小时。

流通211班金佳俊326日主动报名参加奉贤区庄行镇邬桥社区的志愿者,主要负责登记核酸、抗原检测人员名单,一天下来达到492人之多。从早晨九点集合出发到晚上六点结束,10个小时,他深刻体会到大白工作的艰辛,由衷的对每一位工作人员表示敬佩,也坚信我们必将战胜疫情,早日回归正常生产生活。

疫情就是命令,防控就是责任,多难兴邦精诚志,同心同德显担当。经管系学子有干实事的激情,有勇于挑战的担当,有敢于亮剑的魄力,用自己的热血点亮青春的底色,逆风而行,向阳生长,绽放光彩。