经管系组织开展“青年大学习 交流促提升”主题活动

发布时间:2022-04-24浏览次数:10

进一步加强青年大学生的思想引领,坚定理想信念,经管系于420日下午400,通过腾讯会议开展“青年大学习交流促提升”主题活动,各班团支书及优秀学生代表30余人加,团总支书记张莎莎主持会议

会上,各班团支书围绕如何提高青年大学习完成率进行专题讨论。先进班集体代表,旅管211团支书姚晓贇说:“每周周一我们会将新一期的青年大学习设置为群代办,实时督促,遇到拖沓的同学就打电话叮嘱,发动身边同学积极带动,同时也将青年大学习中的题目与每月团日活动相结合,通过积分方式比拼,提供大家学习的积极性。”

学习之星流通211叶瑞蕊说:“作为一个新时代青年,我们应充分利用好青年大学习平台,提升自己的思想政治理论水平。以积极的心态磨砺自己,努力克服心烦气躁,静心做事、静心处事。”

团总支副书记侯星宇说:“青年大学习是团内一项极其重要的政治工作,希望班级里的班委、入党积极分子、入团积极分子起到模范带头作用,要带头学、深入学,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。此外也可以使用青年大学习的表情包,增加学习趣味性”。

一直以来,经管系高度重视青年大学习,积极宣传、广泛动员,并出台了一系列激励措施,每月根据青年大学习管理系统平台中的个人完成时间和团支部整体完成率,评选“每月之星”和先进集体。下一步,经管系将继续推动学习行动落细落实、取得扎实成效,在广大青年学生中营造比学赶超的浓厚氛围,以学促知,以学促用,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入耳、入脑、入心。